Священный Синод принял решение о создании курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви

Освященный Архиерейский Собор 2013 года поручил Учебному комитету Русской Православной Церкви «ввести единые системы повышения квалификации, дистанционного обучения и аттестации клириков, с учетом, в том числе, опыта курсов при Новоспасском ставропигиальном монастыре города Москвы». Высший Церковный Совет , обсудив в своем заседании 31 октября 2016 года предложения Учебного комитета, представил их на рассмотрение Священного Синода.

27 декабря 2016 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви утверждено «Положение о курсах повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» , а также график его апробации.

Клирикам Русской Православной Церкви постановлено проходить повышение квалификации не реже одного раза в 7 лет, с учетом исключений и отсрочек, предусмотренных Положением.

Учебному комитету Русской Православной Церкви надлежит докладывать Священному Синоду о ходе введения курсов в соответствии с утвержденным графиком апробации.

Священный Синод также обратил внимание епархиальных архиереев на необходимость достаточного материального обеспечения семейных священнослужителей в случае прохождения ими повышения квалификации по очной форме и в отрыве от приходского служения.

Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях