Образован Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения

27 декабря 2016 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт игумена Петра (Еремеева) , ректора Российского православного университета , руководителя рабочей группы по проведению Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви .

Съезд регентов и певчих прошел в Москве с 30 ноября по 2 декабря 2016 года впервые в новейший период церковной истории. Участники форума обсудили перспективы регентско-певческого образования, детского певческого образования и создания детских хоров, проблемы сохранения и развития традиций русского церковного пения, а также современного церковного исполнительства.

Синод постановил принять к сведению рапорт и итоговый документ Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви, считать важным регулярное проведение съездов регентов и певчих.

По решению Синода образован Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения. Председателем Совета назначен протоиерей Александр Агейкин , настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове г. Москвы.

Протоиерею Александру Агейкину поручено представить на утверждение Священного Синода проект Положения о Церковно-общественном совете при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения и состав указанного органа.

Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях