Австрийские школьники, изучающие Православие, посетили богослужение в Николаевском кафедральном соборе Вены

23 декабря 2016 года, в день памяти святителя Иоасафа Белгородского, митрополит Австрийский Арсений ( Константинопольский Патриархат ) и управляющий Венской и Австрийской епархией епископ Подольский Тихон совершили Божественную литургию в Николаевском кафедральном соборе города Вены. Архипастырям сослужили настоятель кафедрального храма протоиерей Владимир Тыщук, соборное духовенство.

Богослужение совершалось для учеников общеобразовательных учебных заведений Австрии, которые выбрали изучение Православия в качестве предмета школьной программы. Литургия, присутствие на которой стало для школьников в том числе частью образовательного курса, совершалось преимущественно на немецком языке с отдельными прошениями на церковнославянском и греческом языках.

За богослужением епископ Тихон рукоположил в сан пресвитера клирика прихода Покрова Пресвятой Богородицы в Граце диакона Владислава Азевса.

В слове после Литургии управляющий Венской и Австрийской епархией тепло приветствовал митрополита Арсения, поздравив его с грядущим праздником Рождества Христова, который Константинопольский Патриархат отмечает 25 декабря, и пожелав всемерной помощи Божией в архипастырском служении.

В ответном слове митрополит Австрийский Арсений поблагодарил епископа Тихона за радость совершившейся в стенах собора совместной молитвы, на которой присутствовали учащиеся австрийских общеобразовательных школ, пожелал помощи от Господа в архипастырских трудах по окормлению епархий в Австрии и Венгрии.

Епископ Тихон вручил клирику собора протодиакону Виктору Шиловскому орден преподобного Серафима Саровского (III степени), которого отец Виктор удостоен во внимание к усердным трудам на благо Церкви и в связи с 30-летием служения в сане диакона.

В слове, обращенном к ученикам общеобразовательных школ Австрии, которые выбрали изучение Православия в качестве предмета школьной программы, епископ Тихон отметил, что очень важно хранить православную веру и следовать учению Христа Спасителя.

По материалам сайта Северо-Восточного викариатства г. Москвы и Службы коммуникации ОВЦС

Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях