На девятый день по кончине посла России в Турции Андрея Карлова в Москве почтили память погибшего дипломата

27 декабря 2016 года, на девятый день по кончине Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г. Карлова, в Москве было совершено заупокойное богослужение на Химкинском кладбище, где похоронен убитый 19 декабря в Анкаре глава российской дипломатической миссии.

Богослужение в храме святого равноапостольного князя Владимира возглавил епископ Бронницкий Парамон , управляющий Северным и Северо-западным викариатствами города Москвы. Архипастырю сослужили заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов , благочинный Знаменского округа Северного викариатства столицы протоиерей Сергий Куликов, московское духовенство.

В храме молились вдова покойного М.М. Карлова и члены его семьи, а также друзья и коллеги.

После соборного заупокойного богослужения в храме была совершена лития на могиле А.Г. Карлова.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Турецкой Республике Андрей Геннадьевич Карлов погиб 19 декабря 2016 года в результате покушения, которое было совершено во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре.

Соболезнования в связи с его трагической кончиной выразили Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II , Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав .

С  заявлением  в связи совершенным убийством А.Г. Карлова выступил Константинопольский Патриархат.

Служба коммуникации ОВЦС /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях