В новогоднюю ночь митрополит Астанайский Александр совершил Литургию в Вознесенском соборе г. Алма-Аты

В ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты.

Главе Казахстанского митрополичьего округа сослужили викарии Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий и епископ Каскеленский Геннадий , благочинный храмов Алма-Аты, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров, руководители отделов Округа и епархиальных комиссий, проректора Алма-Атинской духовной семинарии, настоятели храмов южной столицы Казахстана, соборное духовенство.

За богослужением молились: настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления, представители Семиреченского казачества.

Песнопения Литургии исполнял хор Вознесенского собора под управлением Н. Зубревич.

В сугубую ектению были включены особые прошения на начало нового года, об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы.

Проповедь по запричастном стихе произнес руководитель издательского отдела Митрополичьего округа архимандрит Иосиф (Еременко).

В завершение богослужения состоялось сдавление перед ковчегом с частью Пояса Пресвятой Богородицы и образом мученика Вонифатия, память которого отмечается 1 января; владыка митрополит прочитал молитву на новолетие, после чего хор исполнил гимн «Тебе Бога хвалим».

Глава Православной Церкви Казахстана поздравил Преосвященных архипастырей, духовенство и верующих с вступлением в период предпразднства Рождества Христова и наступившим Новым годом и обратился к собравшимся архипастырским словом.

Митрополит Александр поздравил протоиерея Евгения Иванова, руководителя Информационного отдела Казахстанского митрополичьего округа, с очередной годовщиной служения в священном сане, вручил просфору и пожелал помощи Божией в служении Церкви Христовой.

Митрополичий округ в Республике Казахстан /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях