Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

8 декабря 2016 года в Нью-Йорке под председательством митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона открылось очередное заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви.

В заседании приняли участие архиепископы Берлинский и Германский Марк , Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл , Монреальский и Канадский Гавриил , Чикагский и Средне-Американский Петр , епископы Манхэттенский Николай и Сакраментский Ириней .

9 декабря по окончании Божественной литургии в крестовой церкви прп. Сергия Радонежского в Нью-Йорке, совершенной ключарем Знаменского Синодального собора протоиереем Андреем Соммером, секретарь Архиерейского Синода архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл представил образцы новых медалей Синодального Знаменского ордена трех степеней.

Н.А. Охотин, которому поручено ведение переговоров с фирмой Colliers International, доложил об изучаемых этой фирмой возможностях сдачи в долгосрочную аренду части помещений Синодальной резиденции в Нью-Йорке. Преосвященные архипастыри вынесли определение по этому вопросу, в котором было подчеркнуто, что ведутся поиски именно арендаторов некоторых помещений Синодальной резиденции, а не покупателей здания. Н.А. Охотин также доложил о результатах своих встреч с представителями Российской Федерации и Императорского православного палестинского общества .

Архиерейский Синод выслушал отчеты казначея иподиакона Г.В. Шатилова и протодиакона Дионисия Львова, заведующего Синодальным свечным заводом в Ново-Коренной пустыни в Магопаке (Нью-Йорк). Г.В. Шатилов также представил план поэтапного капитального ремонта Синодальной резиденции в Нью-Йорке.

Выслушав краткий доклад протоиерея Серафима Гана о проекте перевода на английский язык службы святителю и чудотворцу Ханькоускому Ионе, осуществленном Е. Перекрестовой и Е. Пурди, Архиерейский Синод выразил благодарность потрудившимся и передал проект в комиссию по проверке и редактированию переводов богослужебных последований. Данной комиссии поручено представить свои заключения на следующем заседании Синода.

Архиерейский Синод вынес ряд постановлений административно-хозяйственного характера и принял текст приветствия новоизбранному Президенту США Д. Трампу, а также ряд других документов.

В завершение заседания состоялось награждение церковными наградами клириков и мирян, отличившихся в служении или празднующих в грядущем году памятные даты.

Следующее заседание Архиерейского Синода состоится в феврале 2017 года.

Официальный сайт РПЦЗ /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях