Православная служба «Милосердие» собрала более 20 тысяч рождественских подарков для нуждающихся

24 053 подарка для одиноких стариков, детей-инвалидов, тяжелобольных людей, многодетных семей, бездомных собрала в Москве православная служба помощи «Милосердие»  в ходе акции «Дари радость на Рождество» . Также в рамках акции было собрано более 1 500 000 рублей на подарки подопечным службы. Как отмечают организаторы, большинство благотворителей переводили средства для приобретения подарков тяжелобольным детям и инвалидам.

«Мы очень рады, что благодаря сотням неравнодушных людей мы можем поздравить с Рождеством наших подопечных, которые так нуждаются в заботе и любви: одиноких стариков, пациентов больниц, детей сирот, — говорит руководитель благотворительных программ службы помощи "Милосердие" Анна Белавина. — Мы благодарны всем людям, которые приняли участие в акции: принесли подарок в пункт приема или перевели средства на его покупку».

Чтобы исполнить чью-то мечту, участникам акции было достаточно зайти на специальный сайт, выбрать подарок и привезти его в пункт приема подарков. В этом году впервые появилась возможность сделать пожертвование на сайте www.dari.miloserdie.ru , благодаря чему в акции смогли принять участие те, у кого не было времени или возможности самостоятельно купить подарок и привезти его в пункт приема.

Акция «Дари радость на Рождество» в этом году проходила в 12 городах, в том числе в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Смоленске, Челябинске, Перми и Йошкар-Оле. Акция проходила при информационной поддержке «Первого канала».

Мероприятие проводится православной службой помощи «Милосердие» с 2011 года в населенных пунктах по всей стране, среди которых были как крупные мегаполисы, так и небольшие города.

Православная служба помощи «Милосердие» — это 26 социальных проектов помощи детям-сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, бездомным и людям в беде. Помочь службе «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на официальном сайте службы.

Диакония.ru /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях