Саратовская епархия оказывает помощь пострадавшим от взрыва в жилом доме

11 января 2017 года в многоэтажном доме Саратова произошел взрыв бытового газа. Один человек погиб, еще восемь, в том числе трое детей, были госпитализированы. По данным областного Минздрава, к утру 12 января в больницах на лечении оставались семеро пострадавших, включая двоих детей.

«Вчера в ожоговый центр и городскую больницу № 6 были направлены сестры милосердия для оказания посильной помощи пострадавшим, — рассказал руководитель отдела по благотворительности Саратовской епархии протоиерей Сергий Кляев. — Сегодня дежурства сестер милосердия были организованы и в других медицинских учреждениях, в том числе в 3-й Советской больнице, где находятся пострадавшие дети».

Всего в доме, где произошел взрыв, проживают 146 человек. Жители дома, которым не требовалась госпитализация, были размещены в пансионате «Сокол» в Ленинском районе Саратова. Настоятель саратовского храма святых Царственных страстотерпцев иерей Павел Скрынский, ответственный за взаимодействие епархии с МЧС Саратовской области, встретился в пансионате с пострадавшими, побеседовал с ними и предложил посильную помощь: продукты питания, необходимую одежду и хозяйственно-бытовые принадлежности.

Священнослужитель также принял участие в совещании с губернатором Валерием Радаевым, главой города Валерием Сараевым и начальником ГУ МЧС Саратовской области генерал-майором Игорем Качевым по оказанию дальнейшей помощи пострадавшим.

«Через два дня, когда людям разрешат вернуться в свои квартиры, мы будем снова встречаться и детально обсуждать, кому какая помощь необходима», — рассказал иерей Павел Скрынский.

Диакония.ru /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях