Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил престольные торжества в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном монастыре

12 сентября 2017 года, в день памяти святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского, председатель  Синодального отдела по монастырям и монашеству   архиепископ Сергиево-Посадский Феогност  совершил Божественную литургию в  Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре  в подмосковном селе Акатово.

Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. наместника  Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря  Москвы иеромонах Даниил (Константинов), братия Заиконоспасского монастыря в священном сане и клирики Александро-Невской обители. Перед Литургией владыка Феогност отслужил литию по приснопамятному архимандриту Петру (Афанасьеву), бывшему наместнику Заиконоспасского монастыря, духовнику и строителю обители в Акатове.

За богослужением молились игумения Антония (Минина) с сестрами обители, настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игумения Неонилла (Фролова), а также сотрудники администрации г. Клина, учителя и воспитанницы Александровской гимназии при монастыре.

По окончании богослужения архиепископ Феогност обратился к присутствующим с архипастырским словом, посвященным святому Александру Невскому. От лица Святейшего Патриарха Кирилла владыка Феогност передал Первосвятительское благословение игумении Антонии и сестрам обители, а также поздравил иеромонаха Даниила с днем тезоименитства.

Затем состоялся крестный ход, после которого все прихожане были приглашены на праздничную трапезу.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях