Президент Латвии поздравил митрополита Рижского Александра с Рождеством Христовым

17 января 2017 года президент Латвии Раймондс Вейонис нанес официальный визит митрополиту Рижскому и всея Латвии Александру . Встреча состоялась в резиденции Его Высокопреосвященства, в Троице-Сергиевом монастыре в Риге.

Во встрече приняли участие: епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр ; викарий Рижской епархии епископ Елгавский Иоанн ; член Синода Латвийской Православной Церкви , настоятель Троицкого Задвинского храма протоиерей Николай Тихомиров; настоятельница Рижского Троице-Сергиева женского монастыря игумения Магдалина (Полын); руководитель канцелярии президента Гунтис Пукитис и заместитель руководителя канцелярии президента Эгита Казека.

Президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис, следуя многолетней традиции, заложенной его предшественниками, согласно которой президенты Латвии в святочные дни после Рождества Христова посещают главу Латвийской Православной Церкви , прибыл в монастырь, чтобы поздравить владыку и в его лице всех православных верующих страны с праздником Рождества Христова и новолетием.

Митрополит Александр сердечно поблагодарил президента Вейониса за поздравления и пожелал ему плодотворной работы на благо Латвии и Божией помощи во всех благих делах и начинаниях.

Президент Латвии в ходе встречи также высоко оценил вклад Его Высокопреосвященства и всех православных верующих Латвии в сотрудничество со всеми традиционными христианскими конфессиями страны.

Пресс-служба ЛПЦ /Патриархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях