Протоиерей Адриан Эчеваррия, избранный епископом Вевейским, пострижен в монашество и возведен в сан архимандрита

25 ноября 2018 года в монастыре преподобного Иова Почаевского, расположенном в пригороде Мюнхена (Германия), состоялся монашеский постриг клирика Западно-Европейской епархии протоиерея Адриана Эчеваррии, избранного 20 сентября на заседании  Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви  епископом Вевейским, викарием Западно-Европейской епархии. 15 октября Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил это избрание ( журнал № 79 ).

Постриг совершил архиепископ Берлинский и Германский Марк . Новопостриженному было дано имя Александр в честь воина-мученика Александра Бергамского. В своем архипастырском слове владыка Марк пожелал отцу Александру подлинного смирения и послушания, ежедневного молитвенного настроя во все последующие дни иноческого подвига.

Новопостриженного иеромонаха Александра от имени духовенства и мирян поздравил секретарь Западно-Европейской епархии протоиерей Емилиан Починок, прибывший с клириком кафедрального собора Женевы архидиаконом Дометианом (Редко) в мюнхенскую обитель. Священнослужители выразили искреннюю радость по поводу совершенного пострига и пожелали Божией помощи в нелегком монашеском делании и будущем архипастырском служении во благо Церкви.

2 декабря, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Филарета, митрополита Московского, в кафедральном соборе Новомучеников и исповедников Российских города Мюнхена архиепископ Берлинский и Германский Марк возвел иеромонаха Александра (Эчеваррию) в сан архимандрита. По завершении богослужения владыка Марк пожелал архимандриту Александру Божией помощи в предстоящих архипастырских трудах.

По материалам сайта Западно-Европейской епархии

Патриархия.ru

соц.сети