В Москве открылась благотворительная выставка в поддержку пациентов паллиативного отделения Центральной больницы святителя Алексия

11 декабря 2016 года в Школе акварели Сергея Андрияки в Москве состоялось открытие благотворительной выставки в поддержку паллиативного отделения Центральной клинической больницы святителя Алексия . Инициативу известного акварелиста поддержали и другие заслуженные художники Российской Федерации, а также преподаватели и студенты Школы, предоставившие свои работы для этого мероприятия.

На церемонии открытия член попечительского совета больницы святителя Алексия, народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка отметил: «В больнице святителя Алексия работают замечательные специалисты, а главному врачу больницы Алексею Зарову я благодарен попросту тем, что сейчас могу ходить. И конечно, очень важно сейчас поддержать эту больницу в нелегкое для нее время, чтобы эти люди могли и дальше спасать чьи-то жизни».

Присутствовавший на церемонии председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению   епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон поблагодарил художников за эту инициативу.

«Красота — это свойство человека и человеческой души, — отметил епископ Пантелеимон на церемонии открытии выставки. — В картинах художник достигает этой красоты силой своего таланта. В больнице сотрудники и пациенты тоже приходят к этой красоте, но часто через скорби и страдания, боль и одиночество. И одно не противоречит другому, а дополняет. И сегодня вы можете приобрести многие работы, но не обязательно для себя, а чтобы их повесили на стенах больницы и пациенты и их родственники могли приобщиться к этой красоте благодаря вам».

На открытии выставки выступили лауреаты международных музыкальных конкурсов Варвара Чайкова (сопрано), Дмитрий Лихачев (виолончель) и диакон Димитрий Коростелев (фортепиано).

За два дня работы экспозиции посетители уже приобрели около трети представленных работ. Все собранные средства пойдут на поддержку работы паллиативного отделения больницы святителя Алексия.

Выставка продлится до 15 декабря в выставочном зале Школы акварели Сергея Андрияки по адресу: Гороховский переулок, д. 17, стр. 1. Время работы выставки — с 11 до 19 часов.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 250 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви. Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тыс. пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тыс. человек. В больнице работают 9 докторов и 19 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Многие пациенты госпитализируются в больницу по скорой и неотложной помощи. Для всех больных обследование и лечение проводится бесплатно.

Диакония.ru /Париархия.ru

О нас

Мы в соц.сетях